Auto Cuan, Emang 1 Berlian TikTok Berapa Rupiah Sih? Ini Rincian Perhitungannya!

by Viki
1 berlian tiktok berapa rupiah

Semakin hari popularitas sosial media TikTok semakin meningkat saja. terutama di kalangan generasi muda. Selain sebagai platform untuk berbagi video lucu, menarik, dan kreatif, TikTok juga memiliki sejumlah fitur favorit para kreator. Salah satunya gift TikTok yang mampu menghasilkan uang. Di artikel ini, MiMe akan menginformasikan 1 berlian TikTok berapa rupiah hingga banyak kreator membagikannya pada kreator lainnya.

Ketahui Cara Dapat Cuan Lebih dari TikTok di Sini!
Yuk, bongkar strategi suksesnya bersama komunitas kreator TikTok MEA! Full bimbingan, GRATIS!!!

Bagi yang belum tahu, Berlian TikTok adalah bentuk mata uang virtual di platform TikTok. Sama seperti mata uang virtual di platform lainnya, seperti koin di LINE dan diamond di Free Fire, berlian TikTok dapat pengguna gunakan untuk membeli barang virtual seperti stiker dan virtual gift lainnya. Bahkan bisa mereka tarik sebagai uang tunai

Wah, cukup menarik, ya. Sobat MEA pasti mulai penasaran 1 berlian TikTok berapa rupiah sih? Apa benar berlian TikTok dapat digunakan untuk bertransaksi baik secara virtual maupun konvensional? Yuk, simak penjelasan selengkapnya di bawah ini. 

Table of Contents

Harga 1 Berlian TikTok dan Perhitungannya

Melansir laman resmi TikTok, nilai berlian TikTok berbeda dengan nilai mata uang di platform lainnya. Adapun harga berlian TikTok cukup terjangkau. Untuk satu berlian TikTok, hanya berkisar Rp 110 – Rp 130 per berlian.

Namun, jika Sobat MEA ingin membeli berlian TikTok dalam jumlah yang lebih besar, Sobat MEA dapat memilih paket yang disediakan oleh TikTok. Paket berlian TikTok dibanderol dengan harga yang bervariasi, tergantung pada jumlah berlian yang di beli. Berikut ini adalah daftar paket berlian TikTok beserta harganya:

  1. 100 Berlian TikTok: Rp 10.900 – Rp 12.900
  2. 500 Berlian TikTok: Rp 54.900 – Rp 64.900
  3. 1000 Berlian TikTok: Rp 109.900 – Rp 129.900
  4. 5000 Berlian TikTok: Rp 549.900 – Rp 649.900
  5. 10000 Berlian TikTok: Rp 1.099.900 – Rp 1.299.900
Artikel Terkait  6 Tips Optimasi TikTok Ads biar Nggak Boncos. Yuk Pahami!
Mau dapat komisi extra sampai 20% dari TikTok Affiliate?
Yuk langsung gabung ke MCN TiKTok MEA sekarang juga dan rasakan berbagai manfaatnya!

Dalam pembelian paket berlian TikTok, semakin banyak berlian yang Sobat MEA beli, semakin besar pula diskon yang Sobat MEA dapatkan. Oleh karena itu, jika Sobat MEA ingin mendapatkan diskon yang besar, Sobat MEA bisa memilih paket yang memiliki jumlah berlian yang lebih banyak.

Berlian TikTok memiliki nilai penting dalam ekosistem TikTok. Berlian TikTok dapat digunakan untuk memberikan virtual gift kepada kreator TikTok lainnya saat mereka sedang live streaming. Kemudian kreator tersebut bisa mencairkan gift tersebut menjadi uang tunai melalui e-wallet bahkan rekening bank yang terdapat pada akunnya.

Selain itu, dengan memberikan gift, Sobat MEA juga bisa mendapatkan popularitas di platform TikTok. Semakin banyak gift virtual yang di berikan, semakin tinggi pula tingkat popularitasmu di platform tersebut. Tapi ingat, pemberian gift perlu biaya karena memiliki harga yang bervariasi tergantung jenis gift yang Sobat MEA pilih. 

Keuntungan dari 1 Berlian TikTok

Akhir-akhir ini, kegiatan live streaming sedang digemari oleh para kreator TikTok. Salah satu penyebabnya tentu saja karena kalkulasi dari nilai gift yang di dapatkan. Pasalnya adanya gift virtual di TikTok memberikan keuntungan tersendiri bagi penerima maupun pemberi gift. Hal inilah yang lantas membuat mereka menekuni profesi live streamer

Maka jangan heran jika semakin banyak pengguna yang hobi melakukan live streaming. Karena semakin bagus siaran yang berlangsung, semakin banyak juga potensi gift yang di dapatkan.  

Ingin Jualan Meningkat 10x lipat secara pesat?
Konsultasikan pada kami! Kami punya tim live streamer handal yang siap buat penjualanmu lebih maksimal. Tentunya gak bakal bikin kamu kecapean~

Selain gift berlian, masih banyak lagi jenis gift lainnya yang tidak kalah menguntungkan seperti gift paus, singa, universe, dan masih banyak lagi. Bahkan nilainya bisa mencapai jutaan rupiah. Itulah mengapa live TikTok juga dinilai sebagai ladang cuan tambahan yang patut di pertimbangkan. 

Artikel Terkait  Cara Kerja TikTok Affiliate yang Benar, Bikin Cuan Maksimal!

Jadi tertarik untuk melakukan live streaming dan merasakan hasil 1 berlian TikTok berapa rupiah beserta gift TikTok fantastis lainnya? Asah terus potensimu, gali peluangnya, dan jangan pernah takut berkarya. Semoga bermanfaat dan semoga sukses!

You may also like

Leave a Comment