2 Cara Bikin Alamat di TikTok Shop, Ternyata Nggak Susah Loh!~

by Husna Rahman
cara bikin alamat TikTok Shop

TikTok Shop menjadi salah satu social e-commerce yang sedang naik daun. Platform marketplace besutan TikTok ini memang punya konsep yang menarik berupa video video kreatif. Karena cukup baru, masih belum banyak orang yang tahu hal-hal mendasar, seperti cara bikin alamat TikTok Shop dengan benar.

Karena ada cukup banyak orang yang belum tahu mengenai hal ini, Komunitas MEA ingin membagikan cara bikin alamat TikTok Shop paling mudah dan cepat. Nah daripada berlama-lama lagi, langsung aja yuk simak aja langkah-langkahnya di bawah ini!

Cara Bikin Alamat TikTok Shop dengan Mudah

Yuk belajar strategi-strategi manfaatkan fitur TikTok Shop agar penjualan meningkat
Pelajari semua rahasianya bareng seller berpengalaman di komunitas bisnis online MEA!

Perlu diketahui, alamat adalah hal yang sangat penting dan fundamental dalam dunia bisnis dan belanja online Karena itu, baik seller maupun Sobat MEA yang belanja, wajib untuk mengetahui cara bikin alamat di platform marketplace, termasuk di TikTok Shop.

Mengutip penjelasan dari buku berjudul Sukses Membangun Toko Online Terbaru dan Terlengkap Carolina Ratri (2021:8), Kita bisa mempromosikan barang jualan kita selama 7/24 melalui Internet tanpa perlu banyak tenaga, bahkan pengguna dapat membeli barang yang diperlukan kapan saja. 

Dalam hal ini, ada 2 cara bikin alamat TikTok Shop yang bisa dilakukan. Pastinya dengan langkah-langkah mudah. Apa saja?

Mau konten TikTok toko kamu dibuatin sama tim profesional?
Yuk kolaborasi bareng tim jasa kelola TikTok MEA. Murah dan berkualitas!

1. Cara Mengisi Alamat Di TikTok Shop Lewat Pengaturan

  1. Buka aplikasi TikTok
  2. Login menggunakan akun
  3. Setelah itu, klik menu Profil yang berada di bagian kanan bawah
  4. Selanjutnya, Sobat MEA klik bagian strip tiga yang ada di bagian pojok kanan atas
  5. Selanjutnya, klik bagian Pengaturan dan Privasi. Nantinya Sobat MEA akan dibawa ke laman pengaturan dari aplikasi TikTok
  6. Kemudian klik menu pesanan dan nanti Sobat MEA akan diarahkan ke halaman TikTok Shop
  7. Klik tambah Alamat untuk mengisi informasi
  8. Terakhir isi kolom dari mulai nomor handphone, wilayah, kabupaten, desa, kecamatan dan kota.
  9. Klik Simpan untuk mengkonfirmasi informasi alamat.

2. Cara Mengisi Alamat di TikTok Shop Saat Berbelanja

Selain lewat menu Pengaturan, Sobat MEA juga bisa membuat alamat baru dan juga membuat alamat tambahan untuk berbelanja di TikTok Shop. Nah di bawah ini adalah cara mengubah alamat dengan cepat!

  1. Buka aplikasi TikTok
  2. Login menggunakan akun
  3. Mulai cari produk yang ingin Sobat MEA beli
  4. Klik ikon produk tersebut, baca detil produk yang ditawarkan
  5. Selanjutnya klik Beli Sekarang
  6. Nantinya Sobat MEA akan dibawa ke halaman checkout
  7. Klik pada bagian kolom teratas dan klik Tambah
  8. Tambahkan dan isi alamat pengiriman dengan detil dan sesuai
  9. Terakhir, klik Simpan untuk kamu konfirmasi
  10. Lanjutkan proses belanja

Bagaimana Cara Melihat Alamat di TikTok Shop?

Setelah tahu cara membuat alamat, untuk Sobat MEA yang berjualan, pastinya harus mengetahui bagaimana cara melihat alamat pengiriman di TikTok Shop. Nah berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa Sobat MEA ikuti. Simak!~

  1. Buka website TikTok Shop Seller Center
  2. Login menggunakan akun TikTok Shop kamu
  3. Setelah masuk ke dashboard, pilih opsi menu Pesanan
  4. Jika sudah, mulai atur pesanan dengan klik tombol Kelola Pesanan
  5. Setelah masuk pada menu tersebut, kamu akan melihat pesanan-pesanan yang masuk. Sobat MEA bisa klik tombol titik tiga yang terletak pada bagian pojok kanan bawah
  6.  Selanjutnya pilih Cetak Semua Dokumen
  7. Jika sudah, maka Sobat MEA akan mendapat detail semua pemesanan dari pembeli, termasuk dari alamat pengiriman
Artikel Terkait  Cara Setting Akun TikTok FYP, Ternyata Begini Setting yang Benar!

Nah itulah langkah-langkah cara bikin alamat di TikTok Shop sekaligus cara melihat alamat pemesanan di TikTok. Gimana? Mudah kan? Semoga saja artikel ini bisa membantu Sobat MEA yang membutuhkan ya. Untuk informasi lain mengenai TikTok dan TikTok Shop, pantengin terus artikel-artikel kami yang lain ya!

You may also like

3 comments

M.GeraldyValerino November 29, 2022 - 7:38 pm

Lama banget sampe nya

Reply
Yuyun marlina April 13, 2023 - 4:33 pm

saya salah mengirimkan nama kota dan alamat

Reply
Yuyun marlina April 13, 2023 - 4:35 pm

Salah ketik nama kota

Reply

Leave a Comment