6 Cara Ampuh Mengoptimalkan Sosial Media. Banyak yang Belum Tahu

by fiqhi
cara mengoptimalkan sosial media

Cara tepat mengoptimalkan sosial media –  coba sini gue tanya diantara 100 orang pebisnis, pasti cuma beberapa orang yang tau apa itu SEO. Kebanyakan orang nggak bisa memanfaatkan mesin pencari kaya Google Atau Bing tapi sekarang karena penggunaan sosial media juga udah jadi tempat favorite. Ini kesempatan kamu buat ngembangin bisnis ke arah sana.

Hal ini jadi sosial media yang efektif buat bisnis online, kalau kamu mau mendapatkan hasil yang diinginkan

Baca Juga : Cara Mudah Sukses Berbisnis di TikTok Shop

Kenalan Yuk Apa Itu Sosial Media Optimization

Social media optimization adalah media yang digunakan sebagai penghubung untuk mengembangkan bisnis yang kamu kelola secara online, kamu cuma perlu menggunakan satu platform misalnya Instagram, Twitter, TikTok yang menurut kamu pas untuk memulai branding.

Baca Juga : Cara Cepat Untung dengan TikTok Shop 2022

Apa keuntungan pakai Social Media Optimization?

Pastinya kamu akan mendapatkan keuntungan banyak, mulai dari dapat kesempatan untuk mengenalkan produk atau jasa, menghubungkan dengan para customer atau meningkatkan keuntungan dari bisnis yang sedang kamu kelola. Sebelumnya membuat konten, pastikan kamu sudah memiliki marketplace atau website sendiri yang menjadi wadah bagi para pelanggan. Pelajari cara berjualan online yang tepat :

Kelas Shopee Premium MEA

Daftar sekarang di kelas shopee premium dari komunitas MEA yang akan bantu kamu mempelajari tentang cara meningkatkan kemampuan berjualan kamu di Shopee

Ada beberapa langkah yang bisa kamu lakukan cara tepat mengoptimalkan sosial media:

  1. Kamu bisa tentukan strategi sosial media

Selanjutnya kamu bisa menanyakan pengetahuan sebagai tantangan bagi sebagian perusahaan atau bisnis online. Karena pada dasarnya trend di sosial media cenderung akan berubah setiap tahunnya, maka kamu bisa menentukan strategi yang tepat untuk mencapai tujuan.

Artikel Terkait  Belajar TikTok Shop? Gabung Kelas TikTok Premium MEA Aja!

Ada beberapa langkah yang bisa kamu ketahui cara tepat mengoptimalkan sosial media.

2. Lakukan riset kata kunci

Selanjutnya kamu harus mengetahui komponen penting sebelum melakukan riset kata kunci. Kata kunci yang kamu gunakan akan melambangkan target audience atau customer yang akan kamu tuju.

Misalnya dengan mengetahui hashtag, topik atau kata kunci dari target audiens jadi kamu bisa meningkatkan minat mereka.

Baca Juga : Fitur Program Toko dari TikTok Shop Affiliate yang Wajib Kamu Ketahui

3. Mulai melakukan optimasi profile sosial media

Jika kamu melakukan optimasi sosial media dengan menggunakan (search engine). Jadi, jika ada customer yang mencari topik yang kamu inginkan di situs milikmu, maka mesin pencari akan secara otomatis menemukannya, ini merupakan salah satu cara tepat mengoptimalkan sosial media.

4. Optimalisasi konten

Mungkin kamu pernah mendengar kata-kata. “Konten adalah Raja”. Hal yang sama juga akan berlaku yang sama. Pastinya kamu membutuhkan hal agar konten kamu agar tetap bisa berjalan, misalnya tanpa dunia marketing konten yang kamu buat tidak akan maksimal. Jadi pastikan kamu sudah melakukan dan mengetahui cara tepat mengoptimalkan sosial media.

Harus video berkualitas dan menarik ya, jangan sampai udah buang waktu buat bikin konten tapi ternyata ga sesuai sama audiens dan ga menarik di mata mereka. Untuk mencegah hal tersebut, kamu bisa menggunakan jasa MEA untuk pembuatan konten kamu loh!

Jasa Iklan Shopee dari MEA

Tim kami siap mem boost up iklan kalian yang tadi nya hanya ratusan ribu pendapatan hingga pulan juta bahkan ratusan juta

5. Optimasi Jadwal Posting

Selanjutnya kamu juga harus mengatur jadwal yang tepat untuk melakukan jadwal posting. Kebayang dong kamu udah capek, tapi ga ada hasil yang bisa kamu dapatkan? Ada beberapa waktu emas sebagai salah satu strategi cara tepat mengoptimalkan sosial media.

Artikel Terkait  CARA JUALAN DI TIKTOK ?

6. Tracking & improve dengan social media analytic

Kamu juga perlu melakukan tracking pada penggunaan sosial media, sebagai bahan evaluasi, cara tepat mengoptimalkan sosial media yang bisa menunjukan gambaran penuh terhadap social media yang kamu lakukan.

 

Pastinya kamu harus melakukan semuanya secara rutin jangan sampai ada waktu yang kelewat, karena jika kamu memilih untuk memulai dari awal akan membuat kamu harus mengulanginya lagi. Daripada kamu merasa bingung karena banyak waktu yang terbuang, ada baiknya kamu menggunakan jasa MEA. jadi kamu tinggal duduk santai dan terima beres deh. Mau kan?

 

Jasa Manajemen Sosial Media MEA

Buat sosial media kamu jadi ladang uang kamu dan dapatkan banyak keuntungan nya hanya dengan ikut jasa dari MEA

You may also like

Leave a Comment