4 Cara Download Video TikTok Tanpa Filter. Cepat dan Mudah!

by Fanny
download video TikTok tanpa filter

Sobat MEA bisa loh, download video TikTok tanpa filter. Seperti yang kita ketahui, TikTok adalah aplikasi yang bisa Sobat MEA manfaatkan untuk membuat berbagai jenis konten menarik. TikTok juga menyediakan berbagai filter untuk membuat konten terlihat semakin menarik.

Namun ada saatnya filter yang ada pada TikTok membuat video terlalu ‘ramai’. Tapi tenang aja, Sobat MEA bisa kok menghilangkan semua filter tadi baik pada video sendiri maupun video orang lain dengan cara download video TikTok tanpa filter. Emang gimana sih caranya? Daripada penasaran, yuk langsung simak aja cara selengkapnya di sini!

Table of Contents

Apa itu Filter TikTok?

Mau konten TikTok masuk FYP terus?
Yuk gabung ke komunitas yang dipandu oleh konten kreator profesional dan dapatkan tipsnya sekarang juga. Gratis!

Sebelum membahas download video TikTok tanpa filter, Sobat MEA perlu mengetahui apa itu filter TikTok. Seperti yang sudah disinggung sedikit sebelumnya, TikTok menyediakan berbagai macam filter yang bisa Sobat MEA gunakan untuk membuat tampilan video agar lebih menarik. Filter ini juga banyak digunakan untuk mengikuti trend TikTok yang ada.

4 Cara Download Video TikTok Tanpa Filter

Mau TikTok Shop kamu punya konten yang menghasilkan konversi tinggi?
Yuk konsultasikan masalah kamu bersama tim TikTok Specialist MEA sekarang juga!

1. Download Video TikTok Tanpa Filter dari Aplikasi

download video TikTok tanpa filter

Cara pertama untuk download video TikTok tanpa filter bisa Sobat MEA lakukan di aplikasinya secara langsung. Metode ini bisa Sobat MEA lakukan pada perangkat Android maupun iOS. Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka TikTok pada ponsel Sobat MEA.
  • Klik Profil yang berada di sebelah kanan bawah.
  • Buka video yang ingin dihapus filternya pada Draft yang muncul di sebelah kiri layar pada profil akun Sobat MEA.
  • Klik video yang diinginkan.
  • Kemudian Sobat MEA akan dibawa ke halaman editing video. Klik Tanda Panah di sudut kiri atas.
  • Klik Efek di panel yang muncul pada sudut kiri bawah.
  • Klik Panah kembali untuk menghapus atau membatalkan filter TikTok yang ada pada video.
  • Hapus efek atau filter dengan klik Tidak Ada ketika muncul pop up saat melakukan editing.
  • Klik Simpan untuk menyimpan video ke folder draft kembali.
  • Sobat MEA juga bisa klik Download untuk download video TikTok tanpa filter tadi.

2. Download Video TikTok Tanpa Filter dengan Aplikasi Filter Remover

download video TikTok tanpa filter

Cara download video TikTok tanpa filter di atas adalah ketika video yang Sobat MEA belum diunggah, sehingga masih bisa melalui proses editing ulang di aplikasinya. Lalu bagaimana jika videonya sudah terlanjur diunggah? Tenang, Sobat MEA bisa melakukannya dengan bantuan aplikasi pihak ketiga.

  • Buka aplikasi dan masukkan video TikTok dengan filter yang sudah diunduh. Sobat MEA juga bisa memasukkan link video TikTok yang diinginkan, jadi Sobat MEA tidak perlu mengunduhnya terlebih dahulu.
  • Klik Hapus Filter pada video yang diunggah, kemudian aplikasi akan menghapus filter pada video secara otomatis.
  • Setelah video sudah berhasil dihapus filternya, Sobat MEA bisa melanjutkan dengan klik Simpan untuk download video TikTok tanpa filter.
  • Selesai!

3. Download Video TikTok Tanpa Filter dengan PicsArt

download video TikTok tanpa filter

Sobat MEA juga bisa menghapus filter pada video TikTok dengan menggunakan PicsArt, loh. Sebelum melakukan download video TikTok tanpa filter, Sobat MEA perlu mengunduh aplikasi ini di Google Play Store atau App Store terlebih dahulu, ya. Lalu lanjutkan dengan langkah-langkah di bawah ini:

  • Buka PicsArt dan klik ikon “+“.
  • Pilih video yang ingin dihapus filternya, lalu klik Sesuaikan.
  • Pada bagian jenis, klik Saturasi dan geser hingga ke bawah untuk menghilangkan filter.
  • Sesuaikan tampilan video hingga mendapatkan hasil yang Sobat MEA inginkan.
  • Lanjutkan dengan mengunduh videonya agar tersimpan di galeri.

4. Download Video TikTok Tanpa Filter dengan CapCut

download video TikTok tanpa filter

Tidak hanya bisa menghilangkan filter pada video sendiri saja, Sobat MEA juga bisa menghilangkan filter pada video TikTok milik orang lain. Sobat MEA bisa download video TikTok tanpa filter dengan memanfaatkan aplikasi CapCut. Ini dia langkah mudahnya:

Nah itu dia 4 cara download video TikTok tanpa filter yang bisa Sobat MEA coba dengan atau tanpa aplikasi. Semoga saja artikel ini dapat bermanfaat. Akhir kata, jadilah jawara, jagoan wirausaha!

You may also like

Leave a Comment