Modal Copas, Begini 5 Cara Download Video YouTube Kualitas Tinggi. Wajib Tahu!

by Fanny
Cara Download Video YouTube Kualitas Tinggi

YouTube menjadi aplikasi terbesar yang digunakan oleh banyak orang untuk mengunggah dan menonton berbagai jenis konten. Mulai dari konten edukasi, jalan-jalan, tutorial, atau konten lucu-lucuan, semua bisa Sobat MEA temukan di YouTube. Oleh karena itu, tidak mengherankan banyak orang yang menghabiskan waktu menonton video di YouTube dalam sehari.

Tidak sedikit pula pengguna yang mencari cara download video YouTube kualitas tinggi agar mereka bisa menontonnya kapan saja dan di mana saja tanpa perlu terkoneksi dengan internet. Pas banget nih dalam artikel ini, kami akan membagikan beberapa cara download video YouTube kualitas tinggi yang bisa Sobat MEA lakukan tanpa aplikasi sama sekali. Yuk kepoin cara selengkapnya di sini!

5 Cara Download Video YouTube Kualitas Tinggi

Views dan subsciber YouTube masih segitu-gitu aja?

Gabung ke komunitas content creator MEA dan belajar cara bikin konten yang bisa datangkan viewers!

Seperti yang kita ketahui, kualitas video di YouTube sangat beragam. Mulai dari 144p hingga 1080p. Semakin tinggi kualitas videonya, maka semakin jernih pula videonya. Untuk itu banyak yang menacari cara download video YouTube kualitas tinggi agar semakin nyaman ketika menonton ulang suatu konten.

Ada banyak website yang menyediakan layanan mengunduh video YouTube, namun tidak sedikit pula layanan ini yang hilang karena terkena pelanggaran hak cipta oleh YouTube. Untuk itu, Sobat MEA harus pintar-pintar memilih website atau aplikasi ketika ingin men-download video YouTube berkualitas tinggi.

1. Lewat Savefrom.net

Bingung bikin konten jualan di Instagram?

Pakai Jasa Kelola Instagram aja biar feed Instagram kamu semakin cantik dan menarik banyak pembeli!

Website ini menjadi salah satu website yang paling terkenal dan banyak digunakan oleh pengguna untuk download video YouTube kualitas tinggi. Selain mudah digunakan, website ini juga tidak membawa Sobat MEA ke halaman baru di setiap klik, sehingga tidak terlalu mengganggu ketika digunakan.

Sobat MEA juga bisa menyimpan video YouTube yang diunduh dengan berbagai macam format ketika download video Youtube kualitas tinggi melalui Savefrom.net. Berikut langkah-langkah yang perlu Sobat MEA lakukan untuk mengunduh video YouTube yang diinginkan:lewat website ini

  1. Buka YouTube, kemudian pilih video mana yang ingin Sobat MEA unduh.
  2. Copy link atau url video yang akan di download.
  3. Buka situs savefrom.net pada browser.
  4. Paste link atau url video YouTube yang sudah di-copy sebelumnya.
  5. Pilih kualitas video HD (MP4 720).
  6. Klik Download, tunggu hingga muncul pilihan penyimpanan dan formatnya.
  7. Klik Save dan tunggu hingga proses download selesai.

Mudah sekali, bukan? Tapi perlu diingat bahwa sebelum mengaplikasikan cara download video YouTube kualitas tinggi ini, pastikan video yang ingin Sobat MEA unduh sudah memiliki kualitas 720p atau lebih. Sobat MEA bisa melihatnya di pengaturan kualitas video YouTube.

2. Y2Mate

Website lain yang banyak digunakan untuk download video YouTube kualitas tinggi adalah Y2Mate. Caranya mudah dan hampir sama dengan website di atas, yaitu:

Cepat dan mudah sekali bukan? Sobat MEA tidak perlu menggunakan aplikasi tambahan jika download video YouTube kualitas tinggi dengan menggunakan situs ini.

3. VidPaw.com

Situs lainnya yang bisa Sobat MEA pakai adalah VidPaw.com yang bisa digunakan dengan cara:

  1. Buka YouTube pada web browser, lalu cari video yang akan diunduh.
  2. Copy link dari video yang sudah dipilih.
  3. Buka situs vidpaw.com.
  4. Paste link dari video YouTube tadi ke kolom yang tersedia.
  5. Pilih format dari video yang ingin disimpan.
  6. Klik tombol Download untuk memulai proses pengunduhan video.
  7. Video YouTube dengan kualitas tinggi sudah berhasil!

Cara download video YouTube kualitas tinggi dari ketiga website di atas cukup serupa, bukan? Sobat MEA bisa memilih website mana saja yang ingin digunkan untuk mengunduh video yang diinginkan.

4. Menambahkan SSYouTube

Mau dapat banyak subscriber dengan cepat?

Yuk pelajari selengkapnya lewat Kelas YouTube MEA sekarang juga

Percaya nggak kalau hanya menambahkan dua huruf di depan link bisa membuat Sobat MEA bisa download video YouTube kualitas tinggi? Nggak percaya? Ini dia caranya dan bisa Sobat MEA buktikan sendiri:

  1. Buka YouTube pada browser, kemudian pilih video yang akan diunduh.
  2. Tambahkan tulisan SS di depan link video yang ingin diunduh.
  3. Klik enter, kemudian Sobat MEA akan dibawa ke halaman savefrom.net.
  4. Pilih resolusi video HD (MP4 720).
  5. Lalu pilih tempat penyimpannya.
  6. Tunggu proses unduhan selesai.

Mudah, kan? Dengan cara download video YouTube kualitas tinggi ini, Sobat MEA bahkan tidak perlu melakukan copy-paste link dari YouTube ke browser karena semua sudah tersedia dan hanya perlu menambahkan 2 karakter saja.

5. Menggunakan Internet Download Manager

  1. Buka YouTube dan cari video yang akan diunduh.
  2. Selanjutnya, buka dan putar video tersebut.
  3. Tunggu beberapa saat hingga ekstensi dari IDM muncul.
  4. Jika ekstensi IDM dengan tulisan Download Video sudah muncul, Sobat MEA bisa lanjut klik pada ekstensi tersebut.
  5. Pilih kualitas video yang akan diunduh dan proses download video akan segera berjalan.
  6. Selesai!

Sekian 5 cara download video YouTube kualitas tinggi yang bisa Sobat MEA lakukan kapan saja dan di mana saja. Semoga saja artikel ini bisa membantu ya. By the way, mana cara mengunduh video YouTube yang paling Sobat MEA suka?

You may also like

Leave a Comment