Gampang Cuan! Ini 7 Ide Bisnis Online Modal 50 Ribu

by Bimboi
bisnis online tanpa modal 2024

Bagi Sobat MEA yang masih berstatus menjadi seorang pelajar, mahasiswa, atau ibu rumah tangga pasti pernah terbesit didalam pikiran “Pengen mulai bisnis ah biar dapet cuan”. Tapi sering kali juga niatan tersebut tak kunjung terwujudkan karena terbatasnya modal. Tapi nggak perlu khawatir lagi, hari ini ada banyak ide bisnis online modal 50 ribu yang dapat menghasilkan.

Dalam artikel ini, kita akan memberika setidaknya 7 ide bisnis online modal 50 ribu saja. Ide-ide bisnis ini dapat dikerjakan oleh siapa pun terutama pelajar, mahasiswa dan ibu rumah tangga. Penasaran apa aja ide bisnisnya? Yuk pantengin terus artikel ini sampai habis! 

Table of Contents

Kenapa Harus Bisnis Online?

Mau belajar bisnis online bareng pebisnis-pebisnisnya secara langsung?
Yuk langsung aja gabung di Komunitas Bisnis Online MEA sekarang juga!

Sebelum memberikan ide bisnis online modal 50 ribu, mungkin Sobat MEA malah kepikiran “Kenapa sih harus bisnis online?” Padahal ada aja bisnis offline yang ternyata laki-laku saja di pasaran dan bayak banget yang membeli produk atau menggunakan jasa yang ditawarkan. 

Dikutip dari databoks, tren pengguna e-commerce di Indonesia  tercatat mengalami peningkatan yang luar biasa pesat. Terhitung, kumlah pengguna e-commerce mencapai 196,47 juta pengguna hingga akhir 2023.

Asal Sobat MEA tahu, bisnis online ternyata bisa dilakukan dengan modal yang sangat minim loh! Asalkan Sobat MEA tekun dan serius dalam menjalani bisnis tersebut. Salah satu keuntungan bisnis online, Sobat MEA nggak memerlukan tempat fisik untuk melakukan bisnis. 

Kalau Sobat MEA yang masih kuliah dan lebih ahli dalam mengerjakan tugas tertentu, Sobat MEA dapat membuat jasa pengerjaan tugas atau skripsi yang modalnya sangat minim. Bahkan hanya butuh sebuah laptop dan koneksi internet saja, Sobat MEA bisa melakukan bisnis ini! 

7 Ide Bisnis Online Modal 50 Ribu

Seneng bikin konten dan pengen bisa dapat uang dari media sosial?
Yuk gabung di Komunitas Content Creator media sosial MEA sekarang juga!

Setelah mengetahui beberapa manfaat atau keunggulan melakukan bisnis online yang sudah penulis jelaskan di atas, sekarang waktunya untuk membeberkan 7 ide bisnis online modal 50 ribu aja!. Berikut adalah ide-ide bisnis yang bisa Sobat MEA lakukan sekarang juga:

1. Jasa Desain Grafis dan Pembuatan Logo

Jika Sobat MEA memiliki skill desain grafis, pembuatan logo, atau bahkan edit foto dengan aplikasi Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Draw, dan apilikasi desain grafis lainnya, kemampuan Sobat MEA dapat digunakan untuk mendapatkan cuan, lho! 

Karena sekarang banyak banget bisnis online baru bermunculan. Tentu mereka membutuhkan logo untuk membuat identitas brand mereka. Semakin unik dan mudah untuk dikomunikasikan kepada publik, akan semakin bagus! Tentu jasa pembuatan logo ini memiliki biaya yang relatif berbeda. 

Untuk desainer pemula, Sobat MEA dapat mematok harga 100 ribu rupiah untuk satu logo. Tentu harga akan semakin tinggi jika Sobat MEA merupakan desainer handal!

2. Jualan Barang Bekas (Preloved)

Untuk pakaian baju Sobat MEA bisa jual dengan kisaran 70 ribu, hingga 150 ribu rupiah. Namun, beda cerita kalau Sobat MEA memiliki pakaian branded, langka, dan dalam kondisi baik, atau bahkan seperti baru. Harganya pasti melonjak tinggi! 

3. Jasa Dropship

program jadi jawara

Dropship bisa menjadi ide bisnis online modal 50 ribu yang cocok untuk Sobat MEA. Karena dropship tidak memerlukan biaya yang banyak untuk melakukan bisnis ini. Sobat MEA tidak perlu memiliki ruangan atau tempat khusus untuk menyimpan barang dagangan, karena Sobat MEA tidak akan menyetok barang untuk dijual. 

Hari ini banyak marketplace yang menyediakan fitur dropship. Sobat MEA tinggal mendaftar sebagai pengguna di marketplace tersebut dan mulai mencari supplier terbaik untuk melakukan dropship produk.

4. Jasa Joki Tugas

Jasa joki tugas ini lekat sekali dengan mahasiswa dan juga pelajar. Kita tahu sendiri, mahasiswa memiliki sisi rasa malas atau bahkan tidak mengerti akan sebuah materi yang diterangkan oleh dosen. Hal ini jadi celah untuk Sobat MEA dalam membuka bisnis jasa joki tugas. Cukup bermodalkan pengetahuan dan laptop untuk mengetik, Sobat MEA siap meraup cuan dari mahasiswa.

5. Jasa Terjemahan

Cara Membuat Kampanye WhatsApp Marketing

Bisnis ini nggak jauh beda dengan joki tugas, hanya saja berbeda dalam penerapan kemampuan dalam mengerjakan bisnis. Jasa terjemahan mengedepankan skill berbahasa dan berkomunikasi dalam bahasa asing. Entah itu bahasa Inggris, Jepang, Jerman, Arab, atau bahkan Russia. Sobat MEA yang mahir berbahasa asing sangat diuntungkan dalam bisnis ini. Hanya bermodalkan laptop, Sobat MEA sudah bisa menjalankan bisnis ini! 

6. Jualan Minuman Manis

7. Bimbingan Belajar

Sobat MEA yang senang sekali berbagi ilmu pelajaran sepertinya cocok sekali dengan ide bisnis ini. Kamu bisa mulai jasa bimbingan belajar dengan harga terjangkau mulai dari 50 ribu per kepala. Bayangkan, jika ada 10 orang saja yang ikut bimbingan di Sobat MEA, bisa mendapat 500 ribu rupiah! Menarik sekali, bukan?

Sekian ide bisnis online modal 50 ribu yang dapat penulis berikan kepada Sobat MEA. Semoga dengan adanya tulisan ini dapat membantu Sobat MEA yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan di sela-sela kesibukannya. Akhir kata, mulailah jadi Jawara, jagoan Wirausaha!

You may also like

Leave a Comment