Tips dan Trik Jualan Online di Shopee yang Bikin Sukses

by fiqhi
tips dan trik jualan online di shopee

tips dan trik jualan online di shopee – Kamu ingin mengetahui bagaimana jualan di Shopee supaya laku keras? Kamu bisa menjual dengan cara yang super mudah, tidak perlu melakukan banyak hal alias kamu ga perlu kebanyakan alasan, tidak perlu menggunakan rekening, kamu tidak perlu modal bahkan ga perlu mengirim barang.

Apalagi zaman sekarang semua orang pengennya yang serba instant, tinggal duduk geser-geser hp, datang dan akhirnya bisa rebahan deh langsung barang sampai depan rumah, ga perlu keluar ongkos transport dan bahkan harganya bisa jadi lebih murah! 

Tips dan Trik Jualan Online di Shopee yang Bikin Sukses

Selanjutnya kamu bisa mengetahui kalau Shopee merupakan marketplace terbesar, artinya semua orang memiliki Shopee dan penggunaannya memang kebanyakan perempuan dan produk yang dipasarkan juga baju perempuan. Sampai disini sudah kelihatan kan?

Tapi, kalau kamu merasa selama ini belum merasa diuntungkan dengan adanya Shopee sebagai penjual. Coba deh lakukan beberapa tips ampuh dibawah ini, supaya produk kamu jadi banjir pembeli :

  1. Membuat logo toko yang bisa meyakinkan pembeli
  2. Memasang foto produk yang menarik
  3. Membuat harga yang kompetitif
  4. Memberikan deskripsi produk yang jelas
  5. Memanfaatkan fitur promo toko
  6. Memperbanyak variasi produk
  7. Mengaktifkan diskon ongkir
  8. Menggunakan semua fitur flash sale
  9. Sebarkan sosial media
  10. Memberikan customer service yang baik

Selanjutnya, kalau kamu adalah pemula bagaimana cara memulainya? Untuk membuat tampilan toko kamu menarik dan dilirik semakin banyak pelanggan, kamu bisa menggunakan jasa MEA. Tampilan toko kamu akan kami sulap menjadi lebih menarik.

Kami akan memberikan beberapa tips dan trik jualan online di shopee yang akan mempermudah hidup kamu sebagai penjual.

Artikel Terkait  Istilah Jualan Online Sebelum Kamu Mulai Buka Toko. Wajib Tahu!

1. Berjualan melalui Shopee

Yang pasti kamu harus memiliki akun Shopee ya jadi pastikan kamu memang sudah mengoptimalkan juga, jangan sampai kamu udah jualan, tapi akun kamu belum teroptimalkan belum baik. Tenang aja, selalu banyak cara menuju kemenangan, apalagi kalau kamu merasa terbatas untuk membuat dekorasi toko. Kamu bisa menggunakan Jasa MEA.Dekorasi terbaik sesuai dengan keinginan kamu, akan kami berikan.

2. Cara jualan di Shopee Tanpa Stok Barang

Kamu mau jualan tapi ga punya modal? Tenang, aja kalo di kita selalu ada 101 cara. Kamu bisa menjadi reseller atau dropshiper. Karena tanpa stok barang, modal yang kamu butuhkan relatif sedikit bahkan bisa jadi tanpa modal. Tinggal promosikan saja di Shopee.

3. Cara Jualan di Shopee tanpa rekening

Banyak banget nih yang mau jualan, tapi terjebak dengan beberapa hal, misalnya ga punya A B C. tapi tenang aja, kami hadir disini untuk mempermudah hidupmu. Jadi, sebenarnya apa sih fungsi dari rekening? Jadi rekening fungsinya untuk melakukan transaksi. Kan uang diibaratkan sebagai jalan tol, maka supaya transaksi menjadi lebih mudah dan cepat. Akan tetapi tanpa jalan tol kita juga tetap bisa berjalan bukan. 

Tapi, kalau kamu seorang penjual di shopee atau hendak berjualan di Shopee, kami harapkan kamu sudah membuat ATM dulu ya. 

Kalau belum membuatnya, ada solusi lain ga? Ada, kamu bisa menggunakan ATM saudara, orangtua, kakak, adik, tapi nih akan lebih aman kalau kamu menggunakan ATM pribadi, sehingga menjadi lebih aman.

Kelas Shopee Premium MEA

Disini tempat nya kamu belajar cara berjualan di shopee yang baik dan juga benar agar kamu tidak salah arah dalam berjualan online khusus nya di shopee

4. Cara jualan di Shopee Tanpa Kirim Barang

Artikel Terkait  100% Ampuh, Gini 2 Cara Menghapus Komentar Bintang 1 di Shopee!

Kamu bisa berjualan setelah mengetahui tips dan trik jualan online di shopee tanpa harus mengirim barang. Bagaimana caranya? Kamu bisa berjualan sebagai dropship. Kalau misalkan kami rincikan, sebagai berikut :

  • Kamu perlu memilih jenis barang
  • Mencari supplier
  • Membuat akun Shopee
  • Mengisi akun sesuai dengan supplier
  • Menyiapkan modal

5. Cara Jualan di Shopee tanpa Modal

Selanjutnya, kamu bisa menggunakan hampir dengan cara diatas. Atau kalau kamu bisa mempelajari materi seperti di atas. Kamu berjualan sebagai reseller. Berikut ini cara jualan tanpa modal di Shopee. 

Berikut tahapan yang bisa kamu lakukan untuk tips dan trik jualan online di shopee. 

  • Daftar toko di aplikasi shopee
  • Memilih barang yang di jual
  • Kamu bisa mengedit metode pembayaran di toko
  • Kamu juga harus mencari supplier tangan pertama

Kamu bisa mempelajari lebih detail, menjadi supplier dan berhasil jualan di Shopee. tips dan trik jualan online di shopee yang bikin sukses untuk para reseller. Belajar di kelas Shopee MEA, yang telah berhasil membantu para pebisnis UMKM mengembangkan bisnisnya semakin melejit.

Jasa Optimasi Shopee MEA

Jasa Optimasi Shopee dari MEA yang bakalan membantu peningkatan Toko online milik kamu

You may also like

Leave a Comment